» » » В Самарканде начато строительство центра профобучения


В Самарканде начато строительство центра профобучения

В Самарканде начато строительство центра профобученияВ церемонии закладки первого камня здания участвовали вице-президент KOICA и глава Минтруда Узбекистана.

11 марта в Самарканде состоялась церемония закладки первого камня по проекту Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) «Укрепление потенциала профессионального обучения в Самаркандской области».

В мероприятии приняли участие вице-президент KOICA по вопросам стратегического планирования Ким Ин, министр труда и социальной защиты населения Узбекистана Азиз Абдухакимов, хоким Самаркандской области Зойир Мирзаев, посол Республики Корея Ли Ук Хён и директор офиса KOICA Им Джонг Хи.

Реализация проекта по укреплению потенциала профессионального обучения в Самаркандской области стоимостью 6.4 млн долларов США началась в 2013 году. Это второй проект по созданию Центра профессионального обучения в Узбекистане — первый центр был открыт в Ташкенте в июле 2012 года.

Проект предусматривает строительство основного здания центра, зданий для практических занятий и общежития, предоставление и установку оборудования и инструментов, а также направление экспертов и технических специалистов для эффективного и качественного обучения.

Цель проекта — равномерное распределение профессиональных технических кадров в столице и областях страны. Самаркандский центр будет ежегодно выпускать по долгосрочным и краткосрочным курсам 240 специалистов в сфере машиностроительного производства, электротехники и ИКТ. Его открытие запланировано на следующий год.

10 марта вице-президент KOICA Ким Ин осмотрел Центр профессионального обучения в Ташкенте и встретился с первым заместителем премьер-министра Рустамом Азимовым и министром труда и социальной защиты населения Азизом Абдухакимовым. На переговорах Ким Ин заверил, что KOICA продолжит оказывать содействие Узбекистану в сфере профессионального обучения. Аналогичный центр профессионального обучения планируется также построить в Шахрисабзе (стоимость проекта — 8,5 млн долларов).

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика