» » » В Самарканде завершается реконструкции канализационных сетей

В Самарканде завершается реконструкции канализационных сетей


В Самарканде завершается реконструкции канализационных сетейВ Самарканде идет завершающая фаза реконструкции канализационных сетей и очистительных сооружений. Модернизация осуществляется в рамках проекта Всемирного банка «Реконструкция очистных сооружений и канализационных систем Бухары и Самарканда», который стартовал в 2009 году.

Проект призван способствовать реализации политики ресурсосбережения и совершенствования инфраструктуры водоотведения и очистки сточных вод. Программа рассчитана в общей сложности на шесть лет, и ее стоимость только по Самарканду превышает $30 млн.

Уже завершено строительство станции перекачки и прокладка нового канализационного коллектора протяженностью 2,2 километра на улице Пенджикентской. Это позволило жителям прилегающих жилых кварталов подключиться к централизованной канализационной сети, что существенно оздоровило экологическую и санитарно-эпидемиологическую ситуацию в районе Регистана, способствовало улучшению бытовых условий жизни самаркандцев. Завершена также реконструкция канализационных сетей на улицах Кошхауз, Амира Темура, Дагбитской, установка новых систем на улицах Нарпайская и Буюк ипак йули.

По данным «Правды Востока», после завершения этих работ протяженность обновленных канализационных сетей Самарканда в 2012-2015 годах превысит десять километров. Общая протяженность реконструированных и построенных канализационных сетей до 2016 года составит 32,5 километра.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх