» » » Самарканд готовится к празднованию Навруза


Самарканд готовится к празднованию Навруза

Самарканд готовится к празднованию НаврузаВ соответствии с постановлением Президента нашей страны "О подготовке и проведении всенародного праздника Навруз в 2015 году” от 25 февраля нынешнего года в Самаркандской области также проводится активная подготовка к этому празднику.

Этот праздник, отражающий национальные традиции и ценности нашего народа, милосердие и щедрость, широко празднуется в каждой семье, махалле, на предприятии и в организации. В предпраздничные дни проводится работа по благоустройству и озеленению. Государственными и общественными структурами, спонсорами организуются посещения и оказывается помощь социально нуждающимся семьям, одиноким престарелым, инвалидам.

Органами правопорядка проводятся масштабные профилактические мероприятия в целях обеспечения проведения праздничных мероприятий в мирной и спокойной обстановке, усиления охраны общественного порядка и безопасности.

– В целях сохранения общественно-политической стабильности, обеспечения безопасности населения в области начиная с 20 февраля проводится специальное профилактическое мероприятие "Чистка-антитеррор”, – говорит начальник управления по профилактике правонарушений УВД Самаркандской области подполковник Р.Рахимов. – В рамках мероприятия с привлечением работников соответствующих служб органов внутренних дел изучено состояние в плане безопасности мест проведения праздничных торжеств, проживания населения, объектов социальной сферы, отраслей экономики. Предпринимаются необходимые меры по соблюдению паспортно-визового режима, повышению эффективности оперативно-поисковых мероприятий и профилактической работы, усилению охраны особо важных сооружений, контроля транспортных средств на постах дорожно-патрульной службы на въездных дорогах в область.

Позитивные результаты в ходе мероприятия дает сотрудничество правоохранительных органов с другими ведомствами, общественными организациями, органами самоуправления граждан. В частности, изучена трудовая деятельность ранее судимых, возвратившихся из мест отбывания наказания, стоящих на учете в органах внутренних дел лиц, граждан, находившихся длительный срок за рубежом, при необходимости им оказано содействие в трудоустройстве, в соответствующем порядке предоставлена медико-социальная помощь. В махаллях и образовательных учреждениях при участии широких слоев населения проводятся встречи и беседы "Бдительность – требование времени”, "Защити свой дом!”.

В связи с тем, что в центральном парке культуры и отдыха имени Алишера Навои, парках "Ёшлик” и "Сугдиёна” в Самарканде, центральных парках районов и городов будут проводиться праздничные сайили, в целях охраны общественного порядка и обеспечения дорожной, пожарной безопасности здесь установлено дежурство работников органов внутренних дел. В сходах граждан всех махаллей инспекторы профилактики и стражи махалли проводят совместную работу по обеспечению общественного порядка и проведения праздничных мероприятий на должном уровне.

Праздники к лицу стране, в которой царят мир и стабильность. Спокойствие в нашей стране, благоустроенная жизнь народа свидетельствуют о том, что и в нынешнем году Навруз будет отпразднован широко и организованно. Достойная оценка этой мирной жизни, ее сохранение являются долгом не только работников правоохранительных органов, но и каждого человека, живущего на этой священной земле.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика