» » » Подготовлены размеры штрафов за предоставление кальянов в пользование


Подготовлены размеры штрафов за предоставление кальянов в пользование

Подготовлены размеры штрафов за предоставление кальянов в пользованиеМинистерство внутренних дел подготовило изменения и дополнения в Кодекс об административной ответственности, одно из которых предусматривает появление новой статьи — 562.

Согласно ей, за предоставление помещений, расположенных в общественных местах, для курения кальянов и электронных сигарет, предлагается штрафовать граждан в размере от 5 до 10 МРЗП, а должностных лиц — от 10 до 15 МРЗП.

То же самое касается предоставления в общественных местах в пользование кальянов и электронных сигарет. При этом, предусмотрена оговорка — «за исключением случаев, предусмотренных законодательством».

Другие предложения касаются правок в уже имеющихся статьях — в запрете о рекламе алкогольной и табачной продукции (включая спонсирование мероприятий, распространение образов и так далее) добавляются слова «электронные сигареты и кальяны».

Ограничения на курение и рекламу электронных сигарет и кальянов вступили в силу в начале октября. Теперь запрещается курение в поездах, кинотеатрах, аэропортах, подъездах, клубах, музеях, скверах, парках, на придомовой территории и так далее.

Контролировать исполнение закона будут органы внутренних дел в пределах своих полномочий, отмечает spot.uz.

Комментариев: 0
Добавить комментарий