» » » Финал кубка Узбекистана по футболу состоится 28 октября


Финал кубка Узбекистана по футболу состоится 28 октября

Финал кубка Узбекистана по футболу состоится 28 октября28 октября состоится финальный матч XXVI Кубка Узбекистана. В этом противостоянии встретятся алмалыкский АГМК и ташкентский «Пахтакор».

Кубок Узбекистана по футболу проводится с 1992 года. Рекордсменом по выходам в финал является «Пахтакор» - в общей сложности команда добиралась до финальной части турнира 14 раз. «Львам» принадлежит рекорд и по победам в соревновании: ташкентцы поднимали над головой Кубок 11 раз.

АГМК же вышел в финал Кубка впервые в истории. До этого команда из Алмалыка завоёвывала право на участие в полуфинале в 2008 году, где уступила «Курувчи» (1:4; 0:4) (нынешний «Бунёдкор»).

Лучшим бомбардиром всех финалов Кубка является Анвар Солиев. Он забил 5 мячей (в финалах 1998, 2004, 2005 и 2008 гг.). Примечателен тот факт, что свои голы он забил в составе трех команд: «Навбахор», «Пахтакор» и «Бунёдкор». Следующим в списке бомбардиров финала идет Леонид Кошелев – 4 гола (в составе «Пахтакора»), по два раза в финалах отличились Андрей Акопянц («Пахтакор»), Джафар Ирисметов («Дустлик»), Гочкули Гочкулиев («Пахтакор»), Мирджалол Касымов («Пахтакор»), Сервер Джепаров («Пахтакор»), Нумон Хасанов («Пахтакор», «Трактор»), Иракли Климиашвили («Пахтакор») и Джасур Хасанов («Бунёдкор», «Локомотив»).

АГМК и «Пахтакор» встречались в чемпионатах Узбекистана 22 раза. 4 победы одержал АГМК, 16 раз – «Пахтакор». Вничью команды сыграли всего два раза. А в Кубке Узбекистана эти две команды встречаются впервые.

Финал Кубка Узбекистана пройдет 28 октября на стадионе «Истиклол» (Фергана), сообщает "Даракчи" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбола Узбекистана.

Комментариев: 0
Добавить комментарий