» » » Дойрист из Узбекистана выступил на фестивале в Малайзии


Дойрист из Узбекистана выступил на фестивале в Малайзии

Дойрист из Узбекистана выступил на фестивале в МалайзииЗаслуженный артист Узбекистана дойрист Аббос Косимов выступил на международном фестивале ударных инструментов Unbeatable — Kaleidoscope в Куала-Лумпуре. Об этом сообщает gazeta.uz.

В рамках фестиваля музыкант провел мастер-классы по игре на дойре, продемонстрировав различные техники игры и ритмы регионов Узбекистана.

«В Малайзии много поклонников традиционной узбекской музыки, для которых сегодня организован мастер-класс. В ближайшие мои планы входит открытие музыкальной школы в Узбекистане. В перспективе также рассчитываю привлечь туда известных мировых музыкантов для проведения мастер-классов, развития узбекской музыки и широкой ее пропаганды на мировом уровне», — сказал Аббос Косимов.

Аббос Косимов — мастер исполнения на дойре, основатель узбекской группы Abbos. Выступал с такими артистами, как Рэнди Глосс, Остин Морник, Хоумен Пурмехди, Эндрю Грушев, Адам Рудольф, Закир Хуссейн, Джованни Идальго, Терри Бозцио и Свапан Чаудхури.

В 2009 году записал с американским певцом Стиви Уандером саундтрек к пьесе Алонзо Кингса «Тысяча и одна ночь».

В июле выступил с концертом в Лондонском королевском зале искусств и наук Альберта, став первым узбекистанцем, выступившим на этой сцене.

Комментариев: 0
Добавить комментарий