» » » Юные шахматисты Узбекистана завоевали первое место на Чемпионате мира по шахматам


Юные шахматисты Узбекистана завоевали первое место на Чемпионате мира по шахматам

Юные шахматисты Узбекистана завоевали первое место на Чемпионате мира по шахматамФеноменальное выступление юных шахматистов Узбекистана на Чемпионате мира среди кадетов в Минске говорит о том, что у наших спортсменов впереди большое будущее. В мировом первенстве среди юных шахматистов сборная Узбекистана завоевала 9 медалей и почетное первое место в общекомандном зачете.

В международном аэропорту имени Ислама Каримова состоялась торжественная встреча юных талантов, в которой участвовали Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Жасур Матчанов и представители НОК, руководство федерации шахмат Узбекистана, родители спортсменов и СМИ.

Напоминаем, во II Чемпионате мира по рапиду и блицу среди кадетов в числе призеров отметились: 2 золота (Хумоюн Бегмуротов, Умида Омонова), 2 серебра (Афруза Хамдамова, Олмос Рахматуллаев). В блице 3 золота (Хумоюн Бегмуратов, Афруза Хамдамова, Умида Омонова) и 2 серебра (Рукия Олимова, Шахромбек Каримов).

«Чемпионат мира прошел успешно. Я выступал против шахматистов различных стран, и одержав победу, стал обладателем золотой медали. Рад что поднялся на высшую ступень пьедестала почета Чемпионата мира. Моим кумиром является Магнус Карлсен. В будущем хочу стать самым юным гроссмейстером мира, и мечтаю стать чемпионом мира среди взрослых», — заявил чемпион мира по рапиду и блицу среди кадетов Хумоюн Бегмуротов.

«Чемпионат мира мне понравился, город Минск очень красивый. Смогла победить сильных соперников и стать чемпионкой мира. Мы продемонстрировали свой характер, и завоевав первое место в общекомандном зачете, доказали, что сильнее всех. Рады такому результату. Теперь будем участвовать в турнире в Испании, планируем и там победить», — поделилась своими впечатлениями и планами Афруза Хамдамова.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика