» » » Стадион «Бунёдкор» официально переименован в Milliy


Стадион «Бунёдкор» официально переименован в Milliy

Стадион «Бунёдкор» официально переименован в MilliyСтоличный стадион «Бунёдкор» сменил название на Milliy («Национальный») решением Исполнительного комитета Ассоциации футбола Узбекистана.

Как сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета, на стадионе олимпийская сборная и сборная Узбекистана будут проводить домашние матчи. Milliy также будет принимать важные этапы Кубка Узбекистана, матчи международного уровня и станет главной ареной страны.

«АФУ будет работать над привлечением болельщиков. Любители смогут посещать стадион не только в дни матчей, в другие дни также можно будет совершить экскурсию по арене», — отмечается в сообщении.

Созданная при стадионе футбольная академия перейдет к Ассоциации футбола. В ближайшее время в 14 регионах Узбекистана начнут работу по одной детско-юношеской академии футбола.

Вышеуказанные академии войдут в Республиканскую футбольную академию при АФУ, куда будут отбираться лучшие футболисты.

В этом году на стадионе Milliy начнутся работы по возведению нового здания Ассоциации футбола. В церемонии закладки первого кирпича ожидается участие главы ФИФА Джанни Инфантино.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика