» » » АФУ планирует сменить название стадиона «Бунёдкор»


АФУ планирует сменить название стадиона «Бунёдкор»

АФУ планирует сменить название стадиона «Бунёдкор»Столичный стадион «Бунедкор» сменит название на Milliy («Национальный»). Об этом сообщает gazeta.uz со ссылкой на сообщение Ассоциации футбола Узбекистана.

В настоящее время решаются правовые вопросы по передаче стадиона «Бунёдкор» со всем комплексом зданий и сооружений в Ташкенте в ведение Ассоциации футбола. «Бунёдкор» станет основной базой АФУ по организации учебно-тренировочного процесса национальных сборных по футболу и проведения спортивных соревнований и других мероприятий.

Напомним, определение стадиона основной базой АФУ предусмотрено Программой развития футбола в Узбекистане на 2018−2022 годы.

Как отметили в Профессиональной футбольной лиге, «Бунёдкор» станет аналогом стадиона «Уэмбли», где свои домашние матчи проводит национальная сборная Англии.

На стадионе уже установлена табличка с новым названием Milliy (как уточнили в АФУ, — в качестве эксперимента). В скором времени начнется разработка новой вывески, которая будет установлена с четырех сторон стадиона.

Что касается футбольного клуба «Бунёдкор», ожидается, что команда до конца 2019 года будет проводить свои матчи на текущем стадионе. Затем клуб, возможно, будет выступать на правах аренды или перейдет на стадион «Жар», который сейчас арендует «Пахтакор».

Стадион «Бунёдкор», вмещающий 34 тысячи зрителей, был открыт в сентябре 2012 года.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика