» » » Акробаты Узбекистана получили лицензию на юношескую Олимпиаду


Акробаты Узбекистана получили лицензию на юношескую Олимпиаду

Акробаты Узбекистана получили лицензию на юношескую ОлимпиадуАкробаты Узбекистана стали обладателями лицензии на участие в третьих юношеских Олимпийских играх в Аргентине. Олимпиада пройдет 1−12 октября в Буэнос-Айресе, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Федерация гимнастики Узбекистана получила подтверждение от Международной федерации гимнастики о выделении одной лицензии по спортивной акробатике.

На чемпионате мира, прошедшем в Бельгии 5−11 апреля, узбекистанцы Николай Евдокимов и Хурсана Магзумова заняли 19-е место. Лицензия дана на страну, следовательно, подготовку к Олимпиаде будут вести две пары: Никита Евдокимов (2001) — Хурсана Магзумова (2003) и Николай Евдокимов (2001) — Арина Юлушева (2003).

По итогам контрольных тренировок определится пара, которая представит Узбекистан на юношеских Олимпийских играх.

По данным НОК, что на данный момент 13 спортсменов Узбекистана завоевали 11 лицензий на Олимпиаду-2018. Некоторые виды спорта (спортивная акробатика и экипаж академической гребли) представлены двумя спортсменами:

·Тяжелая атлетика — 3;

·Гребля на байдарках и каноэ — 3;

·Академическая гребля — 2;

·Таэквондо WTF — 1;

·Конный спорт — 1;

·Спортивная акробатика — 1.

Акробатика была признана исполкомом Международного олимпийского комитета как новая дисциплина молодежных Олимпийских Игр на 2018 год на его последнем заседании в Рио-де-Жанейро (Бразилия). С учетом гендерного равенства пары будут смешанными.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика