» » » В Узбекистане футболисты будут проходить проверку на допинг


В Узбекистане футболисты будут проходить проверку на допинг

В Узбекистане футболисты будут проходить проверку на допингВ целях пропаганды чистого и справедливого футбола в национальном чемпионате будет разработана система проверки допинга у футболистов. Об этом сообщает пресс-служба АФУ.

По информации АФУ, после завершения матчей, согласно требованию официального представителя ПФЛ, любой футболист (даже если в ходе матча он находился на скамейке запасных) будет проверен на допинг.

Помимо этого, специалисты, которые осуществляют допинг-проверку, могут в любое время посетить тренировку клуба и проверить футболиста, а при желании и всю команду. Если по итогам допинг проверки запрещенные препараты будут выявлены у футболистов, по отношению к ним будут применены жесткие меры наказания.

В целях пропаганды здорового и прозрачного спорта в нашей стране, осуществления эффективного претворения в Узбекистане кодекса и стандартов Всемирного антидопингового агентства (WADA), создания всех условий для подготовки спортсменов Узбекистана к XXXII летним Олимпийским и XVI Паралимпийским играм 2020 года в городе Токио Президентом был подписал Постановление об организации Национального антидопингового агентства.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика