» » » Узбекистан и РФ подписали ряд документов


Узбекистан и РФ подписали ряд документов


По итогам переговоров с участием президентов двух стран в Ташкенте подписано четыре документа.

В рамках официального визита Президента России в Узбекистан 10 декабря был подписан ряд документов.

В Ташкенте состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым — сначала в формате один на один, затем с участием членов делегаций двух стран.

По итогам консультаций в присутствии президентов было подписано Соглашение между правительствами двух стран об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы.

Согласно документу стороны планируют расширять двусторонние торгово-экономические отношения, развивать сотрудничество в агропромышленном комплексе, в разных отраслях промышленности, укреплять взаимодействие в финансовой и банковской сферах, грузоперевозках и других отраслях.

Намечается нарастить товарооборот, в том числе за счет расширения взаимных поставок готовой продукции и товаров с высокой добавленной стоимостью, а также сельскохозяйственной продукции.

Стороны также будут развивать сотрудничество в инвестиционной сфере, принимать меры по увеличению объемов и диверсификации взаимных инвестиций, прежде всего в несырьевых отраслях, отмечается в документе.

Кроме того, подписаны Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Узбекистана и России на 2015 год и Протокол между Министерством внутренних дел Узбекистана и Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков об обмене результатами исследований наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх