» » » Изъяты поддельные 28 млн сумов и 2900 долларов


Изъяты поддельные 28 млн сумов и 2900 долларов

Изъяты поддельные 28 млн сумов и 2900 долларовВ Каракалпакстане задержан житель Караузякского района, подозреваемый в изготовлении фальшивых купюр. 12 февраля он расплатился в Чимбайском районе за два мешка муки 26 поддельными купюрами достоинством 10 тысяч сумов.

Как сообщил Следственный департамент МВД Узбекистана, при задержанном обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств 2826 поддельных купюр достоинством 10 тысяч сумов и 29 поддельных купюр достоинством 100 долларов США.

В процессе следствия установлено, что подозреваемый изготовил поддельные деньги в Казахстане со своим знакомым и ввез их на территорию Узбекистана с целью сбыта.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 176 («Изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных банковских билетов (банкнот), металлической монеты, акцизных марок, а также ценных бумаг либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, по предварительному сговору группой лиц») Уголовного кодекса Узбекистана.

В настоящее время ведется предварительное следствие.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий