» » » Узбекистан переходит на девятизначную телефонную нумерацию


Узбекистан переходит на девятизначную телефонную нумерацию

Узбекистан переходит на девятизначную телефонную нумерациюВ 2018 году номера абонентов телефонной связи Узбекистана станут длиннее на две цифры. Речь идет о городской стационарной телефонии.

Как отмечается в разъяснениях АК «Узбектелеком» в Facebook, решение принято в соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи и требованиями «Системы и плана нумерации сетей телекоммуникаций Узбекистана», которые были разработаны Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций.

«Переход от 7-значных номеров к 9-значным – это требование времени. Он объясняется тем, что номерной диапазон у мобильных операторов уже практически исчерпан, а спрос на услуги связи растет с каждым днем» - сообщает регулятор.

Две дополнительные цифры – это код региона. Таким образом, будет упрощен и процесс набора междугородних номеров.

Теперь, чтобы позвонить на мобильный номер с городского, нужно будет набирать и код оператора, который ранее не использовался. Правда, «Узбектелеком» в своем сообщении не уточняет, будет ли такой звонок тарифицироваться отдельно, а не в рамках стандартной абонентской платы, как это происходило до сих пор.

Комментариев: 0
Добавить комментарий