» » » Узбекистан завоевал 31 медаль чемпионата Азии по плаванию

Узбекистан завоевал 31 медаль чемпионата Азии по плаванию


Узбекистан завоевал 31 медаль чемпионата Азии по плаваниюСборная Узбекистана по плаванию завоевала 31 медаль на 9-м чемпионате Азии по водным видам спорта. В турнире, прошедшем 6−12 сентября в Ташкенте, приняли участие около 1000 спортсменов из 26 стран.

Как сообщает gazeta.uz, в первый день соревнований представители национальной команды получили три золотые, пять серебряных и одну бронзовую медали.

Владислав Мустафин завоевал «золото» в состязаниях по плаванию брассом на 50 м. В состязаниях среди девушек в данной дисциплине на высшую ступень пьедестала почета поднялась Фотима Амилова. В плавании баттерфляем на 100 м первое место занял Артем Козлюк.

Кроме того, в плавании на спине на 200 м Даниил Букин стал обладателем серебряной, Егор Болотов — бронзовой медали. В состязаниях по плаванию брассом на 50 м «серебро» в копилку сборной принесли Одилбек Юсуфбоев и Алена Васильева.

Член сборной страны Хуршиджон Турсунов на дистанции 50 м вольным стилем опередил всех соперников и завоевал звание чемпиона Азии. В состязаниях женщин на этой дистанции Наталья Критинина и Алена Васильева завоевали бронзовые медали. В эстафете мужчин первое место заняла команда Узбекистана.

В заплыве на дистанции 200 м стилем баттерфляй Артем Козлюк завоевал серебряную медаль, а в плавании на спине на дистанции 100 м Одилбек Юсупов и Мафтунабону Тухтасинова заняли третью ступень пьедестала почета.

Всего на чемпионате Азии по плаванию сборная Узбекистана завоевала 13 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых наград и заняла второе место в общекомандном зачете.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх