» » » Отмену виз для туристов отложили до 2021 года

Отмену виз для туристов отложили до 2021 года


Отмену виз для туристов отложили до 2021 годаОтмена виз для туристов из 27 стран, прибывающих в Узбекистан, которая должна была вступить в силу с 1 апреля 2017 года, отложена до 1 января 2021 года. Изменения утверждены указом Президента Шавката Мирзиёева от 22 декабря. Об этом сообщает gazeta.uz.

Напомним, что согласно указу главы государства от 2 декабря планировалось с 1 апреля отменить визовый режим для граждан 15 стран и туристов, достигших возраста 55 лет, из 12 стран.

Как отмечается в новом указе, решение отложить отмену виз было принято в целях «устойчивого и сбалансированного развития туристской деятельности и создания необходимой материально-технической базы, обеспечения безопасности жизни и здоровья иностранных туристов и граждан республики», а также «развития равноправного внешнеэкономического сотрудничества с зарубежными странами».

В документе подчеркивается, что предложение о переносе срока отмены виз было подготовлено Государственным комитетом по развитию туризма, Министерством иностранных дел, Министерством внутренних дел, Государственным таможенным комитетом и другими министерствами и ведомствами.

Таким образом, визовый режим отменяется с 1 января 2021 года для граждан Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Республики Корея, Сингапура, Финляндии, Швейцарии и Японии, въезжающих в Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней, а также для граждан Бельгии, Индонезии, КНР (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии, достигших возраста 55 лет и въезжающих в Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней.

Соответственно, до 2021 года отложены внедрение электронных виз и системы таможенного контроля «зеленый коридор» для иностранных туристов в международных аэропортах Ташкента, Самарканда, Бухары и Ургенча, а также раздельного прохождения паспортного контроля резидентами и нерезидентами в аэропортах и вокзалах страны.

 
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх