» » » Спортсмены Узбекистана продолжают покорять Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро


Спортсмены Узбекистана продолжают покорять Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро

С 6 золотыми, 4 серебряными и 13 бронзовыми медалями сборная Узбекистана по итогам пятого дня находится на 9-м месте в медальном зачете. Первые 3 места занимают: Китай (118 медалей), Великобритания (63) и Украина (61).

В третий день летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в состязаниях участвовали одинадцать представителей Узбекистана, восемь из которых стали обладателями наград. Копилка национальной сборной Узбекистана пополнилась восемью медалями.

Обладателями наград среди дзюдоистов в третий день стали Одил Тулендибаев (+100 кг, «золото»), Хайтжон Алимова (+70 кг, «серебро»), Шухрат Бобоев (-90 кг, «бронза»), Ширин Шарипов (-100 кг, «бронза») и Гулрух Рахимова (-70 кг, «бронза»). В комплексном плавании на 200 м Фотимахон Амилова завоевала «серебро», Шохсанам Ташпулатова — «бронзу». Легкоатлет Дониёр Солиев получил бронзовую награду в прыжках в длину.

11 сентября, в четвертый день летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в копилку национальной сборной Узбекистана добавили еще две золотые медали. В плавании брассом на 100 м Фотимахон Амилова с результатом 1:12.45 завоевала золотую награду и обновила мировой рекорд. В состязаниях среди мужчин пловец Фирдавс Мусабеков финишировал первым и также был удостоен золотой медали.

12 сентября, в пятый день летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро копилка национальной сборной Узбекистана пополнилась еще двумя медалями.

Тяжелоатлет Ахрор Бозоров в весовой категории до 80 кг показал результат 207 кг и завоевал бронзовую медаль. Дмитрий Хорлин в плавании вольным стилем на 400 м с результатом 4:06.63 получил «бронзу».

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика