» » » «Узбекистон темир йуллари» скоро запустит скоростное сообщение между Ташкентом и Бухарой


«Узбекистон темир йуллари» скоро запустит скоростное сообщение между Ташкентом и Бухарой

АО «Узбекистон темир йуллари» завершает реализацию проекта по организации движения высокоскоростных электропоездов на участке Самарканд-Бухара.

Напомним, АО «Узбекистон темир йуллари» начала реализацию данного проекта в 2015 году. Реализация проекта позволит организовать высокоскоростное железнодорожное сообщение между Ташкентом и Бухарой. Стоимость проекта составляет около $400 млн.

После завершения проекта, по направлению «Ташкент-Бухара» будут курсировать два высокоскоростных поездов. При этом время в пути сократится в два раза с 7-8 часов до 3,5 часов.

Проект также позволит сократить расходы на топливо и уменьшить вредное воздействие на природу. При этом запуск высокоскоростного сообщения позволит увеличить объем грузовых и пассажирских перевозок.

За минувший период построен новый участок Мараканд-Навои протяженностью 140,2 км. Железнодорожный путь от Навои до Бухары адаптирован к движению на скорости 160 км в час. Возведено более 220 таких сооружений, как пешеходные переходы, путепроводы, мосты и станции.

Ранее сообщалось, что новая высокоскоростная железнодорожная линия будет запущена в эксплуатацию 25 августа.

В октябре 2015 года АО «Узбекистон темир йуллари» и Parentes Talgo S.А. подписали контракт на покупку двух скоростных электропоездов общей стоимостью 38 млн евро. В отличие от используемых ныне двух аналогичных поездов, новые составы будут иметь по дополнительному пассажирскому вагону (по 10 вагонов, включая вагон-ресторан).

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика