» » » Шахматисты Узбекистана завоевали 11 медалей на ЧА в Иране


Шахматисты Узбекистана завоевали 11 медалей на ЧА в Иране


Молодые шахматисты нашей страны на состоявшемся в Иране чемпионате Азии среди школьников завоевали 6 золотых, 3 серебряных, 2 бронзовых медали и заняли третье место в общекомандном зачете.

В результате уделяемого под руководством Президента Ислама Каримова внимания развитию детского спорта молодежь нашей страны достигает больших побед на международной арене. Это нашло свое подтверждение и на чемпионате Азии в Иране.

Среди детей в возрасте до семи лет Алихон Авазхонов с 7,5 очка завоевал золотую медаль. Одаренный шахматист успешно выступил и на соревнованиях по рапид- и блиц-шахматам, завоевал две серебряные медали. В состязаниях по рапид-шахматам первое место занял Хумоюн Синдоров.

Среди девочек этой же возрастной группы Афруза Хамдамова, набрав 8 из девяти возможных очков, стала чемпионкой Азии, также отлично сыграла в рапид- и блиц-турнирах и заняла высшую ступень пьедестала почета. Нозима Валиева завоевала бронзовую медаль на соревнованиях по рапид- и блиц-шахматам.

В блиц-состязаниях среди шахматистов в возрасте до пятнадцати лет Далер Вохидов занял первое, рапид-состязаниях среди мальчиков в возрасте до девяти лет Расулбек Абдуллаев занял третье место.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх