» » » В Ташкенте проходит чемпионат Узбекистана по дзюдо


В Ташкенте проходит чемпионат Узбекистана по дзюдо

2 марта в спортивном комплексе «Узбекистан» стартовал чемпионат страны по дзюдо, в котором принимают участие 392 спортсмена.

В первый день соревнования были определены победители и призеры в четырех мужских (- 81 кг, - 90 кг, - 100 кг и +100 кг) и трех женских (- 70 кг, - 78 кг и + 78 кг) весовых категориях.

Так, в весе до 81 кг за победу боролись 45 дзюдоистов. В итоге золото завоевал Шарафиддин Болтабаев из Каракалпакстана. Обладателем серебряной медали стал Давлат Бобонов из Самарканда. Бронзовую награду завоевали Юсуфбек Нормаматов из Ташкентской области и Камолиддин Расулов из Кашкадарьинской области.

В весовой категории до 90 кг на медали претендовали 44 спортсмена. В результате места на пьедестале распределились следующим образом: Мухаммадкарим Хуррамов (Самаркандская область) занял первое место, Камолиддин Холмаматов (Самаркандская область) - второе, Давронбек Сатторов (Ташкентская область) и Мадамин Севинчов (Бухарская область) разделили третье место.

В весе до 100 кг боролись 27 дзюдоистов. Эркин Дониеров из Бухары выиграл золотую медаль, Бекмурод Олтыбоев из Сурхандарьинской области стал обладателем серебряной медали, бронзовые награды завоевали Самижон Убайдуллаев из Сурхандарьинской области и Шухрат Назаров из Кашкадарьинской области.

Тройка призеров в весовой категории свыше 100 кг распределилась следующим образом: ташкентец Шухрат Турабоев – первый, Эльер Машарипов – второй, два третьих места разделили Мухсин Хисомиддинов из Ташкента и Болтабой Болтабоев из Хорезма.

Состязания среди девушек выдались не менее бескомпромиссными. В весовой категории до 63 кг золотая медаль завоевала Мухайё Ибрагимова из Хорезма. Гульчехра Маннанова из Андижанской области выиграла серебро, бронзовые медали на счету у Мухайё Муминовой из Андижанской области и Гульнозы Зияевой из Самаркандской области.

В весовой категории до 70 кг сильнейшей стала Умида Саидова из Навоиской области. Вторая – Васила Алибоева из Самаркандской области, две бронзовые награды отправляются в Хорезм. Их завоевали Сахобат Саидова и Насиба Юлдашева.

Во второй день чемпионата за медали поборются мужчины в весовых категориях – 60 кг, - 66 кг, - 73 кг; а женщины: - 48 кг, - 52 кг, - 57 кг и - 63 кг.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика