» » » Известный австралийский режиссер Людовик Пето снимет документальный фильм об Узбекистане


Известный австралийский режиссер Людовик Пето снимет документальный фильм об Узбекистане

 

Известный австралийский режиссер Людовик Пето снимет документальный фильм об УзбекистанеВ Ташкенте находится известный австралийский режиссер и оператор Людовик Пето, который готовится к съемкам документального фильма об Узбекистане, сообщает Sputnik.

«Я постоянно путешествую по миру в поисках интересных историй и Узбекистан в этом плане просто кладезь. Огромные пространства, интересные ландшафты, множество уникальных мест, именно за этим люди и смотрят телевизор. Они хотят прикоснуться к неизведанному», – отметил он.

Режиссер работает с рядом ведущих мировых телеканалов, таких как France 5, Discovery Channel, SBS и ABC. По его словам, они сегодня заинтересованы в фильмах, рассказывающих об неизвестных широкой общественности точках планеты и людях, живущих там.

Сейчас переговоры о съемках документального фильма находятся на первом этапе. Уже проведены обсуждения с узбекской стороной по возможным направлениям будущей работы. Теперь необходимо утвердить конкретный формат и тематику фильма с руководством заинтересовавшихся иностранных каналов.

Сам Пето хотел бы рассказать о культурном наследии Узбекистана, его богатой истории и традициях, а также взаимопроникновении множества культур и наций, живших на этой территории больше тысячи лет. Также есть задумка сделать серию зарисовок о людях с сильным характером, живущих в непростых условиях – например в Аральском регионе или на границе пустыни Кызылкум.

«Для любого фильма важно присутствие человека с интересной историей, отталкиваясь от которой можно будет рассказать обо всей стране. Такой микс из сюжетных историй я планирую снять и в Узбекистане. Хотелось бы показать эту грань, где человек сосуществует в мире с дикой природой», – рассказал он.

Документальный фильм будет прежде всего адресован европейской аудитории, замечает Пето. Сейчас подобная тематика пользуется в ЕС популярностью и идет в прайм-тайм. Поэтому уже в начале 2016 года режиссер начинает съемки в Папуа-Новой Гвинее, возле труднодоступного озера Мюррей.

Людовик Пето известен как автор и режиссер документальных фильмов об экологии и науке. Сейчас он работает над серией, рассказывающей о тепловых волнах и их влиянии на различные экосистемы, перспективах использования волновой энергии. Он неоднократно награждался всевозможными премиями, в числе которых приз BAFF Rockie за лучший научный фильм.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика