» » » Спортшколы высшего мастерства откроют во всех регионах

Спортшколы высшего мастерства откроют во всех регионах


Спортшколы высшего мастерства откроют во всех регионахВ 2016-2020 годах в Ташкенте, Каракалпакстане и всех областях Узбекистана будут открыты 14 спортивных школ высшего мастерства. Это предусмотрено постановлением Президента от 23 ноября.

Цель такого решения — создание эффективной системы по подготовке в стране спортсменов международного класса, способных достойно представлять Узбекистан на мировой арене — Олимпийских и Азиатских играх, чемпионатах мира и Азии, других международных соревнованиях.

На базе новых школ, оснащенных современным оборудованием, будут проводиться учебно-тренировочные сборы национальных сборных команд и их резервов, а также республиканские и региональные спортивные соревнования.

Специализация школ, подотчетных Министерству по делам культуры и спорта, определена «с учетом сформировавшихся в регионах спортивных школ и традиций, тренерско-преподавательского состава и достигнутых спортивных результатов»:

·Нукус — спортивная борьба;

·Андижан — бокс;

·Бухара — гимнастика;

·Джизак — бокс;

·Карши — дзюдо;

·Навои — водные виды спорта;

·Наманган — велоспорт (шоссе, трек);

·Самарканд — легкая атлетика;

·Термез — спортивные единоборства;

·Гулистан — теннис и настольный теннис;

·Ташкентская область — спортивная стрельба;

·Фергана — таэквондо WTF;

·Ургенч — тяжелая атлетика;

·Ташкент — игровые виды спорта.

Контингент спортшкол высшего мастерства будут составлять спортсмены из числа основного состава и резерва национальных сборных по видам спорта, которые будут обеспечиваться бесплатным проживанием, питанием, экипировкой и формой.

Минкультспорта поручено укомплектовать новые спортшколы высококвалифицированными кадрами, в том числе с привлечением зарубежных специалистов.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх