» » » Германская кинокомпания снимет фильм про Узбекистан


Германская кинокомпания снимет фильм про Узбекистан

Национальную ассоциацию электронных СМИ посетили представители немецкой кинокомпании «Magna Mana Production/Minework Film».

Цель визита обсуждение дальнейшего сотрудничества в работе над созданием фильма про Узбекистан. Автором концепции киноленты стала Кэтлен Гёбель, признанный специалист по культуре восточных народов, тюрколог. Данный проект — не первый проект о нашей стране в карьере К.Гёбель, в 2013 году она выступила в качестве одного из координаторов фотовыставки посвященной культуре и архитектуре нашего края организованной посольством Германии в Узбекистане. Сюжет представит не только историю о культурном наследии страны – о древних памятниках культуры, исторических личностях, фильм также расскажет о современном развитии республики.

Для Национальной ассоциации электронных СМИ этот проект так же не является первым опытом создания документального кино совместно с международными партнерами. НАЭСМИ принимала участие в работе над фильмом «Узбекистан — жемчужина песков», телекомпании «Мастерская» (Россия) в 2014 году, за что получила благодарственное письмо. Проект оказался настолько успешным, что российская кинокомпания вновь решила сотрудничать с Национальной ассоциацией электронных СМИ. Сейчас ведется работа над созданием нового фильма.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика