» » » Дзюдоист из Узбекистана Ришод Собиров выиграл бронзу чемпионата мира


Дзюдоист из Узбекистана Ришод Собиров выиграл бронзу чемпионата мира

Представители 120 стран, свыше 700 сильнейших дзюдоистов мира в эти дни борются на втором по значимости после Олимпийских Игр турнире – чемпионате мира в Астане. Для дзюдоистов, претендующих на участие в Олимпиаде Рио-2016, мировое первенство – прекрасная возможность существенно пополнить свою рейтинговую квалификационную копилку.

Вчера во второй соревновательный день, самый титулованный дзюдоист Узбекистана, дважды бронзовый призер Олимпийских Игр, двукратный чемпион мира Ришод Собиров добавил в свою медальную коллекцию еще одну «бронзу».

В нынешней весовой категории Ришода (66 кг) на победу претендовало 60 дзюдоистов, среди которых, к примеру, трехкратный чемпион мира, японец, Масахи Эбинума. Его Собиров всего за 1,5 минуты одолел в третьем отборочном поединке. В первых двух, спортсмены из Венесуэлы и Армении также были с легкостью повержены Собировым. Но затем сопротивление Ришода сломил победитель ряда Гран-при, спортсмен из Южной Кореи Ан Баул, который и стал чемпионом мира этого года.

Затем возможностью побороться за «бронзу» Ришод мастерски воспользовался, выиграв дзюдоиста из Италии, а затем и представителя хозяев татами, дзюдоиста из Казахстана Елдоса Жумаканова.

«Довольно долгий период я испытывал некие сложности в связи с переходом в новую для себя весовую категорию. Сейчас же я чувствую, что набираю все лучшую и лучшую форму, что дает мне больше уверенности, особенно в преддверие Олимпиады в Рио-2016. Теперь буду готовиться к домашнему Гран-при, который пройдет уже в октябре в Ташкенте», - прокомментировал Ришод Собиров.

Отметим, что золото чемпионата мира приносит победителю 900 очков, что всего на 100 баллов меньше «стоимости» олимпийской победы. Серебро обеспечит спортсмена 540, а бронза – 360 баллами.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика