» » » Сборная Узбекистана по дзюдо вошла в ТОП-8 сильнейших команд мира


Сборная Узбекистана по дзюдо вошла в ТОП-8 сильнейших команд мира

Финальный аккорд заключительного дня чемпионата мира по дзюдо среди кадетов в Сараево стал ярким и успешным для сборной Узбекистана.

Команда в составе Бехруза Амандавлатова (- 60 кг), Аловиддина Журакулова (+ 81 кг), Жасура Садыкова (- 73 кг), Голибжона Сулаймонова (- 66 кг), Арслонбека Таджиева (- 60 кг), Шерхона Турабаева (- 81 кг) и Шохруха Тураева (+ 81 кг) завоевали бронзовую медаль в командных состязаниях "стенка на стенку”.

На пути к медали наши ребята победили сборные Алжира, Венгрии, но затем уступили дзюдоистам Японии, которые и выиграли "золото”, причем как среди мужчин, так и женщин. В борьбе за бронзовую медаль в командных состязаниях дзюдоисты Узбекистана победили сборную Франции и поднялись на третью строчку пьедестала.

В общекомандном медальном зачете, с одной золотой и двумя бронзовыми медалями сборная Узбекистана вошла в ТОП-8 сильнейших команд мира. На первой позиции – команда Японии с 4 золотыми, 1 серебряной и 2 бронзовыми медалями. Сборная России заняла вторую строчку в общем медальном зачете, выиграв 2 золота, 1 серебро и 6 бронзовых наград, замкнули призовую тройку дзюдоисты Нидерландов, в их активе 2 золота и 1 серебро.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика