» » » МЧС эвакуировало около 50 человек с канатной дороги в Бельдерсае


МЧС эвакуировало около 50 человек с канатной дороги в Бельдерсае


МЧС эвакуировало около 50 человек с канатной дороги в Бельдерсае31 июля на территории зоны отдыха «Бельдерсай» Бостанлыкского района Ташкентской области произошла аварийная остановка канатной дороги, сообщила пресс-служба МЧС Узбекистана.

На момент происшествия на ней находилось около 50 отдыхающих, в том числе дети, женщины и люди преклонного возраста.

По счастливой случайности недалеко от места чрезвычайной ситуации — на территории зон отдыха «Чарвак» и «Чимган» того же района проводилось Республиканское соревнование по спасательному многоборью среди спасательных подразделений МЧС страны с участием 17 команд лучших спасателей.

Команды мгновенно выехали на место происшествия, и благодаря их слаженной работе в кратчайший срок были проведены работы по спасению людей, находящихся на канатной дороге.

Руководство спасательными работами возглавил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Комилжон Арипов.

Никто из людей, оказавшихся на канатной дороге, не пострадал. Сотрудниками Отдела психологической поддержки МЧС была оказана психологическая помощь всем, оказавшимся на месте происшествия.

Эвакуированные с канатной дороги люди выразили благодарность МЧС Узбекистана за быстро оказанную помощь, отмечает пресс-служба министерства.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх