» » » Цифровые телеканалы Узбекистана переходят на круглосуточный режим вещания


Цифровые телеканалы Узбекистана переходят на круглосуточный режим вещания


Цифровые телеканалы Узбекистана переходят на круглосуточный режим вещанияВ постановлении главы государства от 17 декабря этого года предусмотрены меры по расширению цифрового телевещания в Узбекистане.

Так, суточный объем вещания в цифровом формате для всех телеканалов («Узбекистан», «Ёшлар», «Спорт», Ташкент", «Маданият ва маърифат», «Дунё буйлаб», «Махалла», «Кинотеатр», «Наво», «Оилавий» и «Диёр») с 1 января должен равняться 24 часам. Исключение составят канал «Болажон», объем вещания которого определен в 15 часов, и 12 территориальных подразделений НТРК — 18 часов.

Музыкальный телеканал «Наво» в 2015-2020 годах планируется перевести на полную самоокупаемость, а в финансировании каналов «Маданият ва маърифат», «Дунё буйлаб», «Кинотеатр» и территориальных телерадиокомпаний за этот же период будет увеличена доля внебюджетных доходов.

По итогам первого полугодия уровень охвата населения Узбекистана цифровым телевидением составлял 43,5%. Согласно Государственной программе перехода на цифровое телевещание полный охват населения цифровым ТВ должен быть завершен до конца 2017 года.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх