» » » Обвинения против узбекских певцов не нашли своего подтверждения


Обвинения против узбекских певцов не нашли своего подтверждения

Обвинения против узбекских певцов не нашли своего подтвержденияЭстрадное объединение «Узбекнаво» озвучило отклик на критические замечания о плагиате среди узбекских певцов, сообщает 1news.uz.

Ранее в одном из писем, написанных в газету «Даракчи», было сказано, что песня Сардора Рахимхана, удостоившаяся премии «Песня года-2014» под названием «Маликам энди кара», была «списана» с репертуара одного из зарубежных певцов.

Начальник управления «Узбекнаво» Одилжон Абдукаххаров высказал свое мнение об этом.

«По инициативе эстрадного объединения в Национальную телерадиокомпанию Узбекистана, телеканал «Менинг юртим» и руководству частных радиоканалов послано официальное письмо о недопущении к эфиру песен плагиаторов. Взято под контроль и исполнение данного решения. Так, после того, как была снята с эфира песня Бахрома Назарова «Пари-пари», он представил нам официальное разрешение, полученное у настоящего автора песни, и мы приложили его к официальному письму, написанному руководству телеканалов. А Сардор Рахимхон связал нас через интернет с истинным автором своей песни, и доказал, что получил у него разрешение, только после этого мы разрешили крутить его песню по ТВ и радио», — отметил Абдукаххаров.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика