» » » Служба охраны Национальной гвардии реорганизуется


Служба охраны Национальной гвардии реорганизуется

Служба охраны Национальной гвардии реорганизуется

Служба охраны Национальной гвардии Узбекистана будет преобразована в Главное управление охраны Национальной гвардии. Соответствующее постановление 20 февраля подписал президент Шавкат Мирзиёев.

 

В качестве самостоятельной структуры управление будет напрямую подчиняться командующему Национальной гвардии, а возглавлять его будет заместитель командующего. Главное управление охраны будет заниматься охраной государственных, особо важных, категорированных и других объектов, дипломатических представительств, имущества физических и юридических лиц на договорной (платной) основе.

 

Кроме того, среди задач управления называется:

·обеспечение внутреннего и пропускного режимов, общественного порядка, профилактика и пресечение правонарушений на охраняемых объектах;

·установка, техобслуживание и эксплуатация технических средств охраны;

·проведение инспекторских проверок в подразделениях охраны государственных организаций и юридических лиц с госдолей 50% и более, контроль и координация соблюдения внутреннего пропускного режима.

 

В состав Главного управления охраны входят:

·аппарат управления, региональные управления, районные (городские) отделы охраны;

·управление по охране объектов госорганов;

·отдельный батальон по охране дипломатических представительств зарубежных государств;

·ГУП «Qo'riqlash Servis».

 

С 1 июля 2021 года к заработной плате сотрудников управления будут прибавляться надбавки в 20%, а при определении должностного оклада тарифные коэффициенты будут считать с увеличением до двукратного размера.

 

С 1 мая система охраны объектов будет преобразована по принципу «Высокое качество по доступной цене». Для этого ожидается поэтапная передача объектов подразделениям военизированной охраны, внедрение оптимальных комбинированных видов охраны и сокращения физической охраны путем внедрения технических средств.

 

Эти мероприятия будут проведены в три этапа на следующих объектах:

·до 1 января 2022 года — здания министерств, комитетов, ведомств, хокимиятов, учебные и культурные учреждения, розничные операционные кассы и центры банковских услуг;

·до 1 июля 2022 года — производственные объекты, рынки, торговые центры, объекты телерадиовещания, водозаборные сооружения;

·до 1 января 2023 года — здания банков и другие объектов.

 

Кроме того, в рамках реорганизации системы охраны количество территориальных подразделений оптимизируют, строевые подразделения преобразуют в районные (городские) отделы охраны, а также будут созданы межрайонные отделы охраны с учетом дислокации объектов и численности личного состава.

 

Напомним, в 2019 году Главное управление охраны Министерства внутренних дел было передано Национальной гвардии.

 

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика