» » » Заместитель премьер-министра Уктам Барноев и хоким Бухарской области Карим Камолов лечатся от коронавируса


Заместитель премьер-министра Уктам Барноев и хоким Бухарской области Карим Камолов лечатся от коронавируса

Заместитель премьер-министра Уктам Барноев и хоким Бухарской области Карим Камолов лечатся от коронавируса

В Узбекистане заместитель премьер-министра Уктам Барноев и хоким Бухарской области Карим Камолов заразились коронавирусной инфекцией.


Об этом стало известно 30 июля в ходе пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций. В нем приняли участие заместитель министра здравоохранения Улугбек Сабиров, члены штаба борьбы с коронавирусом Хабибулла Акилов и Венера Баратова, а также директор республиканского специализированного научно-практического медицинского центра эндокринологи Анвар Алимов.

 

В ходе мероприятия представители Минздрава сообщили, что заместитель премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Уктам Барноев заразился коронавирусом. В настоящее время он в больнице. При этом пока точно неизвестно, когда он был госпитализирован. Также нет информации о состоянии его здоровья.

 

Стало также известно, что хоким Бухарской области Карим Камолов лечится от коронавируса.

 

На пресс-брифинге озвучили информацию о состоянии здоровья Мусы Ерниязова. Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан находится на респираторной терапии, на искусственной вентиляции легких. Его состояние оценивается как тяжелое, рассказал на пресс-конференции в четверг директор Республиканского центра эндокринологии Анвар Алимов. При этом он опроверг сообщения о том, что Мусу Ерниязова вывезли на лечение в Турцию.

«Никаких вывозов его в Турцию, либо куда-нибудь, нет. Он находится в Каракалпакстане», — заявил Алимов.

Отмечено, что Муса Ерниязов с первого дня лечится в Нукусском филиале Республиканского центра хирургии имени Вахидова.

 

Представитель штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулла Акилов прокомментировал на брифинге сообщение о госпитализации главы Минздрава Алишера Шадманова.

"Министр здравоохранения Алишер Шадманов госпитализирован вчера. Это плановая госпитализация. Там про коронавирус речи нет. Я полчаса назад с ним разговаривал, он в добром здравии. Я думаю, что через 3-4 дня он опять будет в строю", - сказал Акилов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика