» » » Официально! Карантин в Узбекистане продлен до 15 августа


Официально! Карантин в Узбекистане продлен до 15 августа

Официально! Карантин в Узбекистане продлен до 15 августа

Решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом карантинные ограничения в Узбекистане действующие до 1 августа, продлены до 15 августа.

 

Ужесточение карантинных ограничений с 10 июля показало положительный результат. Ключевыми факторами для разрыва цепи передачи вируса являются самоизоляция, социальная дистанция, использование средств защиты, мытье рук с мылом.

 

Учитывая рекомендации ведущих отечественных и зарубежных ученых и специалистов, было принято решение продлить карантин до 15 августа.

 

Для граждан сохраняются ограничения:

На свадьбы, церемонии и другие мероприятия.

Строгая социальная дистанция (не более трех человек в общественных местах).

Требуется использование масок и средств индивидуальной защиты.

 

Учитывая сильное воздействие вируса на пожилых и больных диабетом, сердечными и другими заболеваниями, граждане старше 65 лет должны строго соблюдать самоизоляцию.

 

Продляются существующие ограничения на работу объектов общественного питания, детских садов, вещевых рынков, салонов красоты и другие ранее введенные ограничения. Продляется ограничение на межрегиональные перевозки, за исключением выездов из Ташкента в Ташкентскую область и обратно.

 

31 июля, 1-2 августа и 8-9 августа будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. За исключением случаев неотложной медицинской помощи и процедур, а также транспортных средств со стикерами и пользующихся исключениями. В эти дни рекомендуется не покидать свои дома.

 

Утверждены указания по организации карантина в домашних условиях. Планируется утвердить единые стандарты лечения пациентов с легкой, средней и тяжелой коронавирусной инфекцией и сформировать единый список рекомендуемых лекарств.

 

Поручено:

·Обеспечить все аптеки страны необходимыми лекарствами и обеспечить стабильность цен.

·Принимать меры по оказанию помощи больным коронавирусом по результатам клинических признаков, не дожидаясь результатов теста.

·Разработать критерии госпитализации пациентов и четко их придерживаться, отдавая приоритет пациентам с заболеваниями сердца, онкологии, и другими заболеваниями, а также в возрасте 55 лет и старше.

 

На основе опыта Ташкента в регионах будут созданы специальные клиники, которые будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией 24 часа в сутки. Также на основе опыта города Ташкента в Республике Каракалпакстан и регионах будут созданы «специальные клиники», специализирующиеся на оказании квалифицированной медицинской помощи и амбулаторном лечении пациентов с подозрением на коронавирус и с подтвержденным диагнозом.

 

Рекомендовано провести Курбан Хайит в соответствии с требованиями карантина, в кругу семьи.

 

Комиссией были определены дополнительные меры по усилению и координации спонсорского и волонтерского движения для поддержки одиноких пожилых людей, инвалидов, одиноких матерей, тяжелобольных, многодетных, а также семьям в которых один или оба родителя являются инвалидами.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика