» » » Карантин в Узбекистане будет продлен. Президент дал свое согласие


Карантин в Узбекистане будет продлен. Президент дал свое согласие

Карантин в Узбекистане будет продлен. Президент дал свое согласие

Очередное видеоселекторное совещание под председательством президента Шавката Мирзиёева проходит в эти минуты, сообщила пресс-служба главы государства.

 

На мероприятии отмечалось, что число случаев заражения COVID-19 превысило 18,7 тысячи, ситуация остается серьезной.

 

Ради замедления распространения коронавируса и снижения количества смертельных исходов президент согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Напомним, текущие карантинные ограничения действуют до 1 августа.

 

«Растет число больных в тяжелом состоянии, — заявил глава государства. — Вместе с коронавирусом учащаются случаи пневмонии. За последние 10 дней… хокимам, министрам и другим ответственным руководителям даны… поручения по созданию дополнительных лечебных мест, системной организации лечения бессимптомных больных на дому, обеспечению их необходимыми медикаментами и продуктами питания, а также совершенствованию системы скорой помощи».

 

Говоря о проделанной до настоящего времени работе, Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что в последние дни для лечения коронавируса по республике было выделено 46,5 тысячи дополнительных коек и ведется работа по подготовке еще 31 тысячи, закуплено дополнительно 397 машин скорой помощи, в течение месяца будет доставлено на места еще 409 машин.

 

К лечению и консультированию пациентов привлечены 5000 врачей и 9000 медсестер, включая профессоров и преподавателей медицинских вузов и колледжей, научных сотрудников и специалистов на пенсии.

 

«Я хочу поблагодарить наших самоотверженных врачей, которые, рискуя жизнью и здоровьем, отважно борются с этой болезнью, — сказал президент. — Сегодня я подписал указ о присвоении почетных званий, награждении орденами и медалями группы медицинских работников, сотрудников органов внутренних дел, министерств обороны, по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, которые проявили яркий образец мужества в деле охраны здоровья и сохранения жизни населения, сдерживания распространения инфекции».

 

«Мы привлекаем в борьбу с инфекцией не только наших специалистов, но и ведущих профессоров и экспертов из-за рубежа, которые консультируют посредством видеоконференцсвязи, — сообщил Шавкат Мирзиёев. — В настоящее время профессор медицины из Германии прибыл в нашу страну и принимает непосредственное участие в лечении больных. Сегодня прибудет группа профессоров из Турции. Работаем над привлечением самых опытных профессоров из других стран».

 

В заключение президент напомнил, что самое важное требование сегодня — научиться жить и работать в условиях пандемии.

 

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика