» » » Минтранс Узбекистана будет утверждать график полетов иностранных компаний


Минтранс Узбекистана будет утверждать график полетов иностранных компаний

Минтранс Узбекистана будет утверждать график полетов иностранных компанийВ Узбекистане утверждена новая Инструкция по выполнению иностранными авиаперевозчиками регулярных полетов в республику, сообщает пресс-служба Минтранса страны.

 

Согласно документу, рассмотрением и утверждением расписаний полетов иностранных авиаперевозчиков будет заниматься Министерство транспорта при участии Агентство "Узавиация", ГУП Центр "Узаэронавигация" и АО "Uzbekistan Airports".

 

Инструкция разработана в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации и Указом президента Узбекистана "О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления в сфере транспорта".

 

Эти меры направлены на развитие авиационной отрасли страны, а также на повышение конкуренции на рынке авиаперевозок.

 

Так, в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему 19-20 февраля международному авиационному форуму в Ташкенте, министр транспорта Узбекистана Эляр Ганиев заявил о планах по созданию в республике до пяти новых авиакомпаний, а также способствовать приходу на узбекский рынок зарубежных перевозчиков. Министр заверил, что в ближайшие годы монополия "Узбекских авиалиний" сойдет на нет, что приведет к появлению здоровой конкуренции, снижению цен на авиабилеты и к повышению качества обслуживания пассажиров.

 

Эляр Ганиев призвал зарубежных партнеров не бояться конкуренции в Узбекистане, заметив, что многомиллионная страна дает большой простор для развития.

 

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика