» » » Минздрав: оснований для беспокойства в связи с распространением коронавируса нет


Минздрав: оснований для беспокойства в связи с распространением коронавируса нет

Минздрав: оснований для беспокойства в связи с распространением коронавируса нетОснований для беспокойства из-за неизвестного коронавируса, возникшего в китайском городе Ухань, нет. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Узбекистана Фуркат Санаев.

 

«Нет оснований для беспокойства населения нашей страны по поводу эпидемиологического состояния по коронавирусу в Китае», – заявил он журналистам в четверг.

 

Согласно утренним данным на 23 января в Китае число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, превысило 600, сообщил он. Случаи заболевания уже выявлены в Таиланде, Гонконге, Макао, на Тайване, Южной Корее, Японии и США.

 

Из-за эпидемиологического состояния в Китае медико-санитарными службами Uzbekistan Airports и АО «Узбекистон темир йуллари» принимаются меры по проверке лиц, пересекающих государственную границу, особенно прибывающих из Китая. Все аэропорта получили портативные тепловизоры.

 

Кроме этого, в отделении интенсивной терапии Научно-исследовательского института вирусологии подготовлен специальный бокс для больных с подозрением на коронавирусные инфекции. При выявлении в санитарно-карантинных пунктах аэропорта и железнодорожных вокзалов больных с подозрением на вирус определено незамедлительная изоляция их в изоляторы, взятие образцов для проведения лабораторного анализа на коронавирус.

 

Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения разработан план действий по предупреждению завоза и распространения нового типа коронавируса в страну.

 

22 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созвала экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации для оценки угрозы нового вируса и выработки рекомендаций по борьбе с ним. По итогам совещания было принято решение, что экспертам необходимо больше узнать о вспышке заболевания, прежде чем объявлять международную чрезвычайную ситуацию.

 

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус пояснил, что не видит причин для панических настроений. По его словам, очень решительная мера Китая по эффективному закрытию Ухани на карантин поможет сдержать вспышку заболевания в этой стране и минимизировать вероятность ее распространения. Европейские органы здравоохранения считают угрозу распространения вируса «умеренной». Вместе с этим, ВОЗ дал свои рекомендации по предотвращению угрозы коронавируса.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика