» » » К 2026 году Узбекистан перейдет на механизированный сбор хлопка


К 2026 году Узбекистан перейдет на механизированный сбор хлопка

К 2026 году Узбекистан перейдет на механизированный сбор хлопка

К 2026 году все регионы Узбекистана перейдут на механизированный сбор хлопка. При этом в текущем году Минфин продолжит покрывать 30% расходов на использование хлопкоуборочных машин в четырех областях страны, сообщает Podrobno.uz.

 

Согласно постановлению Кабинета министров "О мерах по повышению уровня механизации сбора урожая хлопчатника в регионах республики", принятому 14 января, проект будет вестись в два этапа. Первый, рассчитанный на 2020–2022 годы, охватит Джизакскую, Кашкадарьинскую, Сырдарьинскую и Ташкентскую области. Второй этап в 2023–2026 годы распространит механизацию на все остальные регионы страны.

 

Министерство финансов в 2020 году по-прежнему будет выделять средства на 30-процентную компенсацию расходов за использование услуг машин при сборе урожая хлопка в Джизакской, Кашкадарьинской, Сырдарьинской и Ташкентской областях.

 

План мероприятий, утвержденный постановлением, предусматривает создание производства хлопкоуборочных машин. Этот проект также должен быть осуществлен до 2026 года, пишет правовой портал Norma.

 

Предприятиям системы "Узагротехсаноатхолдинг" в порядке исключения разрешено не проводить тендеры при закупке комплектующих, сырья и материалов для производства сельхозтехники, а также при заключении прямых договоров на транспортные и другие услуги. При импорте деталей, сырья и материалов им позволено выплачивать НДС с задержкой в 270 дней со дня помещения товаров в таможенный режим выпуска.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика