» » » Власти Узбекистана решили сдержать рост цен на хлеб до 1 июля будущего года


Власти Узбекистана решили сдержать рост цен на хлеб до 1 июля будущего года

Власти Узбекистана решили сдержать рост цен на хлеб до 1 июля будущего годаПравительство Узбекистана решило сдержать рост цен на формовой хлеб, часто называемый социальным, до 1 июля 2020 года, сообщает Podrobno.uz.

 

Согласно постановлению Кабинета Министров, до 1 июля 2020 года освобождаются от НДС производство и реализация формового хлеба, изготовляемого из муки, произведенной только с использованием отечественного зерна.

 

Это сделано потому, что с 1 октября этого года отменены льготы по налогу на добавленную стоимость в отношении сельскохозяйственной и продовольственной продукции, производимой в Узбекистане, и, в том числе хлебобулочных изделий.

 

Эксперты отмечают, что так как хлеб является одним из основных продуктов на столе каждой семьи, целесообразно, чтобы государство даже в рыночных условиях сохраняло свое определенное влияние на его цену. Однако для этого нужны расчеты и глубокий анализ.

 

Привычный нам формовой хлеб, который продают в магазинах, полностью изготавливается из муки местного производства. Из одного килограмма можно приготовить более двух буханок хлеба (вес формового хлеба составляет 600 граммов).

 

Формовой хлеб производится по особой рецептуре и технологии, что придает данному продукту приятный аромат. Он изготавливается из муки, обогащенной витаминами и минералами. При этом основная проблема нашего хлеба – картофельная болезнь. В основном – это происходит летом из-за высокой температуры и неверной транспортировки.

 

Покупатели зачастую берут горячий хлеб и кладут в целлофановый пакет, что создает отличную среду для развития спорообразующей картофельной палочки. Производители советуют заворачивать его в пакет только после того, как он остынет, чтобы избежать такого рода проблем.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика