» » » Узбекистан и Россия договорились о совместных съемках фильма о ташкентском землетрясении


Узбекистан и Россия договорились о совместных съемках фильма о ташкентском землетрясении

Узбекистан и Россия договорились о совместных съемках фильма о ташкентском землетрясенииУзбекистан и Россия в рамках открывшихся в Москве и Казани Дней кино Узбекистана договорились о совместных съемках фильма о ташкентском землетрясении, сообщает Podrobno.uz.

 

Российская и узбекская стороны подписали пять меморандумов о сотрудничестве в области кинематографии. В частности, глава кинокомпании "Марс-медиа" Рубен Дишдишян и глава Национального агентства "Узбеккино" Фирдавс Абдухаликов договорились об организации съемок в Узбекистане фильма "Ташкент-66", компания Megogo и "Узбеккино" подписали меморандум о совместном производстве, в частности, фильма "Ходжа Насреддин".

 

Режиссер Юсуп Разыков сообщил ТАСС, что он с режиссером и сценаристом Рауфом Кубаевым намерен приступить к написанию сценария к фильму "Ташкент-66".

 

"Хотим сделать фильм, который посвящен нашей юности, даже детству. Временам, когда в Ташкенте было страшное землетрясение. Мы планируем снимать не фильм-катастрофу, но воспоминание о том, что этому сопутствовало и какие перемены были в нашей жизни", – рассказал он, пояснив, что картину снимут в жанре драмы.

 

Фирдавс Абдухаликов заверил, что для реализации проектов есть все возможности, а возглавляемая им структура будет всячески способствовать претворению кинематографических планов двух стран в жизнь.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика