» » » Wi-Fi-оператор Sola планирует создать более 45 тыс. точек доступа по Узбекистану


Wi-Fi-оператор Sola планирует создать более 45 тыс. точек доступа по Узбекистану

Wi-Fi-оператор Sola планирует создать более 45 тыс. точек доступа по УзбекистануWi-Fi-оператор Sola рассчитывает привлечь 110 млн долларов на развертывание своей сети, что позволит довести количество точек доступа до 45 тыс. Об этом пишет Kun.uz.

 

В настоящее время Sola реализует проект по строительству и развертыванию беспроводной Wi-Fi сети операторского класса в Ташкенте и Ташкентской области.

 

«План проекта подразумевает построение сети широкополосного доступа Wi-Fi по территории Узбекистана на 5 млн абонентов. Всего планируется установить более 45 тыс. точек доступа Wi-Fi», – подчеркнули в компании.

 

В строительство первого этапа были привлечены прямые иностранные инвестиции в размере более 12 млн долларов, в общем на реализацию данного проекта планируется привлечь 110 млн долларов.

 

Всего строительство сети планируется разделить на три этапа. Первый этап предусматривает развитие сети в Ташкенте и в Ташкентской области на 1 млн абонентов (5 тыс. точек доступа). На втором этапе сетью будет охвачено 3 млн абонентов в Самарканде и в Ферганской долине (22 тыс. точек). Заключительный этап охватит 1 млн абонентов в Бухарской и в Навоийской областях (18 тыс. точек).

 

Asia Wireless Group запустила данный проект в конце 2018 года. Системой Sola предусмотрено два типа доступа – платный и бесплатный. Бесплатный доступ предоставляется после просмотра рекламного ролика. Платные тарифы работают без ограничений по трафику: абоненту предлагается оформить часовую, дневную, недельную или месячную подписку.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика