» » » Теперь студенты могут оплачивать контракт со стипендией или без нее


Теперь студенты могут оплачивать контракт со стипендией или без нее

Теперь студенты могут оплачивать контракт со стипендией или без нееСтуденты, обучающиеся на платно-контрактной основе бакалавриата и магистратуры, а также получающие вторую специальность дневной формы обучения, могут оплачивать контракт со стипендией или без нее.

 

Кроме того, стоимость контрактного обучения в вузах теперь рассчитывается от минимального размера оплаты труда, который с 1 августа составляет 634 880 сумов.

 

Стоимость контракта без стипендии будет составлять на 4,8 млн. сумов меньше, чем со стипендией, исходя из установленной ежемесячной стипендии в 400 тысяч сумов.

 

Постановлением Президента стоимость контракта заочной, специально заочной и вечерней форм обучения бакалавриата не должна превышать стоимость платного контракта дневной формы обучения по тому же направлению.

 

Теперь ректоры вузов имеют право устанавливать цены на обучения на платно-контрактной основе для иностранцев. Она должна быть не меньше базовой стоимости платного контракта, установленного для граждан Узбекистана.

 

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика