» » » Президент поздравил народ Узбекистана с праздником Курбан хайит


Президент поздравил народ Узбекистана с праздником Курбан хайит

Президент поздравил народ Узбекистана с праздником Курбан хайит

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил народ Узбекистана с праздником Курбан хайит.

 

 

«Искренне, от души поздравляю вас, всех мусульман нашей страны со священным праздником Курбан хайит, который мы с большой радостью встречаем вместе со всей мусульманской уммой, и выражаю вам свои самые добрые пожелания», - говорится в поздравлении.

 

«Этот праздник испокон веков занимает особое место в духовной жизни нашего народа, укрепляя в обществе атмосферу милосердия, великодушия и взаимоуважения. Естественно, в такой светлый праздник мы прежде всего благодарим Всевышнего за нынешние мирные и благополучные дни», - отметил Президент.

 

«Как вам хорошо известно, в последние годы в Узбекистане уделяется большое внимание возрождению и приумножению национальных и религиозных ценностей, обеспечению свободы вероисповедания, что еще больше усиливает дружбу, согласие и взаимопонимание между представителями разных наций и народностей, живущими в стране. Особого внимания заслуживает проводимая целенаправленная работа по широкому информированию об огромном вкладе узбекского народа в развитие исламской цивилизации и культуры, глубоко изучаемом научно-духовном наследии наших великих предков, благоустройстве священных мест, и она получает широкую поддержку отечественной и зарубежной общественности», - добавил глава Узбекистана.

 

«Благодаря созданным новым условиям и возможностям более 7 тысяч наших соотечественников в эти дни совершают хадж в священную Мекку. В своих молитвах они благодарят Всевышнего за мирную и свободную жизнь в нашей стране, просят о дальнейшем процветании Родины», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

 

«От всего сердца поздравляя всех наших паломников, желаю им здоровья и благополучия. Уверен, что они своим примером, активным участием в жизни общества внесут достойный вклад в воспитание подрастающего поколения в духе гуманизма, честности и доброты, преданными родному Узбекистану личностями», - добавил он.

 

«В этот радостный день мы поздравляем народы всех мусульманских стран ближнего и дальнего зарубежья, наших друзей и партнеров, желаем им мира и прогресса», - сказал Президент.

 

«Широкое празднование в стране Курбан хайита в преддверии Дня независимости еще больше воодушевляет всех нас. В эти дни особенно ярко проявляются присущие нашему народу душевная щедрость, доброта и милосердие, совершаются такие благие дела, как бескорыстная забота о малообеспеченных, потерявших кормильца семьях, инвалидах, одиноких пожилых людях, оказание им материальной и моральной поддержки, благоустройство мест поклонения», - отметил Президент.

 

«Проводимые нами во всех сферах жизни реформы, направленные на утверждение в обществе приоритета интересов человека, верховенства закона и справедливости, созвучны с гуманистическими ценностями нашей священной религии Ислам, и мы по праву гордимся своим великим духовным наследием», - подчеркнул глава Узбекистана.

 

«Еще раз от всей души поздравляю вас с праздником Курбан хайит. Пусть в сердце каждого из нас живет доброта Всевышнего и стремление к благородным деяниям! Пусть в каждой семье, во всей нашей стране всегда царят мир и спокойствие! Пусть Всевышний оберегает наш народ, помогает нам во всех наших добрых начинаниях!», - отметил Президент.

 

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика