» » » Узбекистан до 2020 года модернизирует 19 действующих ГЭС


Узбекистан до 2020 года модернизирует 19 действующих ГЭС


Узбекистан до 2020 года модернизирует 19 действующих ГЭСУзбекистан до 2020 года планирует осуществить работы модернизации и совершенствованию 19 действующих гидроэлектростанций. Об этом сообщил заместитель начальника управления реализации инвестиционных проектов ГАК «Узбекэнерго» Абдулла Ахмедов.

По его данным, эти работы будут проведены для рационального использования запасов топливно-энергетических ресурсов и развития возобновляемых источников энергии.

Он отметил, что в результате их мощность увеличится на 118,5 МВт с выработкой дополнительно 600 млн. кВт электрической энергии. За счет этого экономия природного газа составит 250 млн. кубометров, добавил Ахмедов.

Абдулла Ахмедов отметил, что ГАК «Узбекэнерго» сейчас реализует 28 крупных инвестиционных проектов по созданию новых, модернизации и реконструкции действующих производств отрасли.

Проекты реализуются в соответствии с постановлениями главы государства «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011-2015 годах» от 15 декабря 2010 года и «Об инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2014 год» от 18 ноября 2013 года.

Эти проекты предусматривают внедрение современных технологий комбинированного производства электрической и тепловой энергии на базе парогазовых установок, увеличение в топливно-энергетическом балансе доли твердого топлива и гидроэнергоресурсов за счет реконструкции действующих угольных электростанций, модернизации и реконструкции существующих ГЭС, а также строительство межсистемных линий электропередачи и опорных подстанций напряжением 220-500 кВ, закрытых подстанций напряжением 110 кВ для передачи электрической мощности и энергии на дефицитные энергоузлы.

- При осуществлении инвестиционной деятельности компания придает особое значение сокращению вредных выбросов в атмосферу за счет использования в производстве более совершенного и эффективного технологического оборудования, увеличения доли возобновляемых источников энергии, - сказал Абдулла Ахмедов. - Программа предусматривает развитие альтернативных и возобновляемых источников энергии - ветровой, солнечной, гидроэнергетики, а также внедрение интегрированных солнечно-тепловых электростанций комбинированного цикла.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх