» » » Huawei и Мининфоком обсуждают запуск сети 5G на базе одного из госоператоров


Huawei и Мининфоком обсуждают запуск сети 5G на базе одного из госоператоров

Huawei и Мининфоком обсуждают запуск сети 5G на базе одного из госоператоровКитайская компания Huawei и Мининфоком обсуждают возможность запуска сети пятого поколения на базе одного из трех государственных операторов мобильной связи, сообщает Podrobno.uz.

 

"Huawei за последние годы инвестировала более 2 миллиардов долларов в развитие 5G-технологий. При этом разработки этой технологии начались еще 10 лет назад. Во время визита президента Узбекистана в Китай мы презентовали ему технологию 5G. Он предложил, чтобы Huawei рассмотрела возможность внедрения технологии 5G в Узбекистане с одним из государственных операторов – UMS, Uzmobile и Ucell", – рассказал глава Huawei в Узбекистане Лю Цзясин.

 

По его словам, сейчас китайская компания совместно с Мининфокомом рассматривает возможность запуска и дальнейшего развития сети на базе технологии 5G с одним из этих операторов.

 

"Пока у нас конкретного видения этого проекта нет. Работа находится только на начальной стадии. В Узбекистане еще есть работа по развитию сетей четвертого поколения. Тем не менее переговоры ведутся со всеми тремя операторами, и мы надеемся, что в ближайшее время придем к консенсусу с одним из них", – подчеркнул он.

 

По словам директора по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям Huawei в Узбекистане Даврона Азизова, сейчас между тремя операторами идет своеобразная конкуренция, кто будет развивать 5G в Узбекистане.

 

"Для нас нет приоритета в выборе партнера, главное, чтобы он был готов. При запуске 5G важны два момента – частоты и правовая основа, то есть чтобы регуляторный орган был готов к этому запуску. Мы ждем готовности со всех сторон", – заключил он.

Комментариев: 0
Добавить комментарий