» » » В Узбекистане начинает работу диспетчерская служба для незрячих и глухих


В Узбекистане начинает работу диспетчерская служба для незрячих и глухих

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан с 1-го июля начнёт работу диспетчерская служба по социальному сопровождению лиц с проблемами слуха и речи. Об этом пишет «Даракчи».

 

Новая структура была образована в МЧС согласно Постановлению Президента Узбекистана «О дополнительных мерах по социальной поддержке лиц с проблемами слуха и речи», вышедшее в свет 18-го марта текущего года. В новообразованную службу приглашена группа профессиональных сурдопереводчиков. В случае, если человек с проблемами слуха и речи попал в сложную ситуацию и нуждается в помощи, то он легко может обратиться в диспетчерскую службу МЧС, которая оснащена всеми необходимыми средствами связи, отмечает пресс-служба ведомства.

 

Определено основной задачей Диспетчерской службы круглосуточное обеспечение скоординированного ускоренного реагирования экстренных оперативных служб (101, 102, 103, 104, 1050) на поступающие обращения от лиц с проблемами слуха и речи, а также их представителей посредством технических средств (видеовызовы, текстовые сообщения, вызовы посредством специализированного программного обеспечения и другие).

 

Данный отдел будет работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

 

Контакты и телефоны можно найти здесь.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика