» » » НАК начнет закупать самолеты малой вместимости


НАК начнет закупать самолеты малой вместимости

НАК начнет закупать самолеты малой вместимостиДля региональных полетов Национальная авиакомпания Uzbekistan Airways планирует закупать пассажирские самолеты малой вместимости, как у канадской Bombardier или бразильской Embraer. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций в понедельник.

 

«У нас поменялась политика к воздушным судам. Во-первых, мы будем их не покупать, а приобретать в лизинг, потому что практика, мировой опыт показали, что лизинг намного рентабельнее, эффективнее», — заявил он.

 

По его словам, для местных линий планируется приобрести самолеты от Bombardier или Embraer.

 

«Мы собираемся брать такого рода самолеты, как Bombardier, Embraer, на 70, 80, 90 человек. У них КПД по перевозке выше и себестоимость ниже. Большие суда будут использоваться для дальних полетов. Сейчас мы работаем над заменой парка в этом направлении», — рассказал Ильхом Махкамов.

 

Первый замглавы Минтранса сообщил, что ежегодно планируется приобретать по два самолета и до 2025 года довести парк воздушных судов до 38 единиц.

 

На сегодняшний день авиапарк Uzbekistan Airways состоит из самолетов Boeing 757/767, Boeing 787−8, А320, а также грузовых Boeing 767−300BCF.

 

В 2018 году Национальная авиакомпания совершила 22580 рейсов и перевезла 3,2 миллиона пассажиров. Девять иностранных авиаперевозчиков совершили 9657 рейсов в аэропорты Узбекистана и оказали услуги 1,5 миллиона пассажиров.

 

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика