» » » Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Бишкек


Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Бишкек

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл в Бишкек, передает UzReport.


 

Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Бишкек

В международном аэропорту "Манас" главу нашего государства встретил Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

 

По прибытии в город Бишкек президент Узбекистана встретился с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым, сообщает Kun.uz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

 

Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Бишкек

В начале беседы Мирзиёев поздравил президента Кыргызстана с успешным председательством в Шанхайской организации сотрудничества, а также выразил признательность за оказываемый радушный прием.

«Президенты с глубоким удовлетворением отметили последовательное развитие и укрепление отношений дружбы и стратегического партнерства между нашими странами. Динамично растут объемы взаимной торговли, налаживается кооперация в различных отраслях экономики, расширяется культурно-гуманитарный обмен», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, в ходе встречи рассмотрены вопросы двусторонней и региональной повестки. Достигнута договоренность об активизации совместных усилий, направленных на углубление многопланового партнерства.

 

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в рамках мероприятий Бишкекского саммита ШОС Шавкат Мирзиёев также встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

 

 

Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Бишкек

В ходе встречи глава государства особо отметил активизацию двусторонних контактов на разных уровнях, рост взаимной торговли, развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества и гуманитарных обменов.

«На встрече рассмотрены практические вопросы продвижения конкретных программ и проектов, направленных на содействие социально-экономическому восстановлению Афганистана и вовлечение этой страны в региональное сотрудничество в Центральной Азии», - отметили в пресс-службе главы государства.

Ашраф Гани выразил глубокую признательность Шавкату Мирзиеёву за активные усилия по скорейшему мирному урегулированию ситуации в Афганистане.

 

Также Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял в Бишкеке заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмери ДиКарло.

 

Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Бишкек

В ходе встречи рассмотрены перспективы многопланового партнерства Узбекистана с институтами и учреждениями ООН, направленного на достижение Целей устойчивого развития. Особое внимание уделено актуальным вопросам обеспечения безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии. Отмечена важность продолжения активных усилий по преодолению последствий Аральской катастрофы, в том числе в рамках Многопартнерского Трастового фонда для Приаралья под эгидой ООН.


Розмери ДиКарло поблагодарила главу нашего государства за теплый прием и передала приветствия и наилучшие пожелания Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Высокий представитель ООН особо отметила успешно проведенную миссию по возвращению граждан Республики Узбекистан из горячих точек на Ближнем Востоке.

 

Завтра, 14 июня глава нашего государства примет участие в очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Комментариев: 0
Добавить комментарий