» » » Генпрокуратура опровергла задержание граждан при купле-продаже квартиры


Генпрокуратура опровергла задержание граждан при купле-продаже квартиры

Генпрокуратура опровергла задержание граждан при купле-продаже квартирыГенеральная прокуратура Узбекистана опровергла информацию о задержание в Ташкенте двух граждан при купле-продаже квартиры за доллары.

 

Ранее СМИ сообщили о задержании Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре граждан Р. Т. и Н. Л. при попытке купли-продажи двухкомнатной квартиры в Чиланзарском районе за 25 тысяч долларов.

 

«Официально заявляем, что сотрудниками департамента при Генпрокуратуре не было проведено такого мероприятия и, соответственно, не было возбуждено уголовное дело в отношении граждан Р. Т. и Н. Л. по статьям 177 (незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей — ред.) и 189 (нарушение правил торговли или оказания услуг — ред.) Уголовного кодекса», — говорится в заявлении.

 

Генпрокуратура «категорически» призвала СМИ во избежание «неверных толкований и домыслов в информационной среде» при освещении оперативных либо следственных мероприятий органов прокуратуры основываться и ссылаться исключительно на официальную информацию пресс-службы надзорного органа.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий