» » » НОК возглавил Рустам Шаабдурахманов


НОК возглавил Рустам Шаабдурахманов

НОК возглавил Рустам ШаабдурахмановПрезидентом Национального олимпийского комитета Узбекистана избран Рустам Мавзурович Шаабдурахманов, сообщает gazeta.uz. Выборы прошли на внеочередной генеральной ассамблее НОК в среду с участием премьер-министра Абдуллы Арипова и советника президента по вопросам молодежи, науки, образования, здравоохранения и спорта Абдужабара Абдувахитова.

 

Умид Ахмаджонов, возглавлявший комитет с января 2018 года, подал в отставку по собственному желанию. Он остается первым вице-президентом Ассоциации футбола Узбекистана и первым вице президентом Национальной паралимпийской ассоциации.

 

По данным нашего источника, присутствовавшего на заседании, премьер-министр заявил, что президент Шавкат Мирзиёев поставил перед НОК большие и ответственные задачи.

 

«Для выполнения этих поручений руководитель должен быть хорошим управленцем, готовить спортсменов к крупным и престижным соревнованиям, будучи с ними в хороших и искренних отношениях, быть способным решать финансово-экономические вопросы», — отметил Абдулла Арипов.

 

«Впереди крупным и престижные соревнования, Олимпийские игры. Рустам Шаабдурахманов — руководитель, отвечающий этим требованиям, и мы надеемся, что он сможет справиться с поставленными задачами», — добавил он.

 

Рустам Шаабдурахманов в 2001—2005 годах работал хокимом Ташкента. С июля 2017 года работает директором Дирекции по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, имеющих особо важное социальное, культурное и историческое значение, при Кабинете Министров. Одновременно является председателем Федерации фехтования Узбекистана.

Комментариев: 0
Добавить комментарий