» » » Карты Humo International будут принимать в сети Mastercard


Карты Humo International будут принимать в сети Mastercard

Меморандум о намерениях подписан 13 мая между Национальным межбанковским процессинговым центром (НМПЦ) и международной платежной системой Mastercard, сообщает gazeta.uz.

Карты Humo International будут принимать в сети Mastercard

Документ предполагает сотрудничество в двух основных направлениях развития безналичных платежей. Первое — поддержка приема платежных карт Humo для оплаты в международной сети Mastercard — выпуск карт Humo International. В результате подписания меморандума прием платежных карт Humo International может осуществляться в более чем 70 миллионах торговых точек по всему миру.

 

По словам директора НМПЦ Шухрата Курбанова держатели платежных карт Humo International смогут, например, бронировать номера в гостиницах, покупать билеты через интернет и осуществлять другие онлайн-транзакции. Использование платежных карт Humo International будет доступно не только за границей, но и в Узбекистане.

 

Второе направление — это внедрение безналичной оплаты проезда на общественном транспорте. НМПЦ и Mastercard пришли к соглашению запустить пилотный проект совместно с Ташкентским метрополитеном по приему платежных карт Humo и карт Mastercard при оплате проезда в метро. Реализация проекта потребует нескольких месяцев, но пилотный запуск планируется уже ближайшее время, говорится в сообщении.

 

«Помимо самой технологии бесконтактных платежей еще одним преимуществом системы является автоматизация и возможность получать полную информацию по оплатам и поездкам. Это, в свою очередь, позволит осуществлять эффективное управление и создавать дополнительные возможности для пользователей метрополитена» — отметил Шухрат Курбанов.

 

«Возможность быстро, просто и безопасно оплачивать проезд в общественном транспорте необходима жителям современных мегаполисов, и мы надеемся, что наш проект в Ташкенте воодушевит жителей и гостей города чаще использовать безналичную оплату», — добавил генеральный директор Mastercard в Грузии и Центральной Азии Игорь Степанов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика