» » » Создаются приемные премьер-министра по рассмотрению обращений предпринимателей


Создаются приемные премьер-министра по рассмотрению обращений предпринимателей

Создаются приемные премьер-министра по рассмотрению обращений предпринимателейПринят Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному совершенствованию системы поддержки и защиты предпринимательской деятельности".

 

Согласно указу, создаются приемные премьер-министра Республики Узбекистан по рассмотрению обращений предпринимателей.

 

Основными направлениями деятельности приемных определены:

- осуществление приема субъектов предпринимательства, включая иностранных инвесторов, в том числе посредством видеоконференцсвязи и выездных приемов;

- обеспечение соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательства, в том числе иностранных инвесторов;

- рассмотрение проблемных вопросов и устранение имеющихся бюрократических барьеров, препятствующих развитию предпринимательства, в том числе по вопросам выделения земельных участков и зданий, кредитов, получения разрешительных документов;

- мониторинг, обобщение и анализ системных проблем, препятствующих развитию предпринимательства и привлечению иностранных инвестиций, а также подготовку предложений по совершенствованию законодательства в этой сфере;

- обеспечение функционирования единого интерактивного портала «business.gov.uz», предусматривающего внедрение эффективной платформы для приема, обработки, мониторинга и контроля за решением проблем предпринимателей.

 

Предусматривается размещение приёмных по рассмотрению обращений предпринимателей в Республике Каракалпакстан, областях, городе Ташкенте, районах и городах в зданиях соответствующих центров государственных услуг.

 

Обращения предпринимателей в приемные премьер-министра запрещено безосновательно передавать на рассмотрение в организации, решения или действия (бездействие) которых обжалуются. Об этом говорится в указе президента о создании приемной.

 

Документ описывает порядок работы с обращениями. Прием предпринимателей ведется ежедневно по графику с участием представителей хокимиятов, центров содействия предпринимательству Торгово-промышленной палаты, территориальных органов инвестиций и торговли, юстиции, налоговой инспекции, строительства, государственного кадастра, банковских и других организаций.

 

Обращения предпринимателей, в том числе иностранных инвесторов, подлежащие решению на республиканском уровне, направляются в секретариат приемных премьера для рассмотрения с участием бизнес-омбудсмана, руководителей Министерства инвестиций и внешней торговли и Торгово-промышленной палаты.

 

Премьер-министр Узбекистана будет регулярно вести личный прием субъектов предпринимательства, в том числе иностранных инвесторов, обращения которых не удовлетворены уполномоченными органами.

 

Результаты работы приемных премьер-министра будут ежеквартально рассматриваться на совещаниях под председательством главы правительства. Премьер-министр, в свою очередь, каждый квартал обязан информировать президента о результатах работы приемных, мерах по устранению недостатков в работе государственных органов и улучшению деловой среды.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика