» » » К концу недели в Узбекистан придет жара. Температура превысит нормальные значения на 3-5 градусов


К концу недели в Узбекистан придет жара. Температура превысит нормальные значения на 3-5 градусов

К концу недели в Узбекистан придет жара. Температура превысит нормальные значения на 3-5 градусовВ Узгидромете рассказали, к какой погоде узбекистанцам необходимо готовиться на предстоящей неделе, сообщает Podrobno.uz.

 

"Сегодня на территорию нашей страны с районов Туркменистана ожидается вынос облачных массивов. В течение дня осадков не ожидается, лишь к вечеру местами по Самаркандской, Джизакской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям есть вероятность выпадения дождя, также возможна гроза и усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха составит 20-25 градусов тепла", – сообщили синоптики.

 

Завтра в ночные и утренние часы дождь возможен лишь по Ташкентской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской и областям Ферганской долины, по остальной территории республики осадков не ожидается. Температура воздуха будет в пределах ночью 10-15 градусов, днем – 20-25 градусов.

 

"1 мая с северных районов Каспийского моря новая влажная воздушная масса будет выходить на нашу республику, с которой ночью и утром по северным районам республики, а во второй половине дня – по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям местами возможен кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха сохранится в пределах ночью 10-15 градусов, днем – 20-25 градусов", – отметили в Узгидромете.

 

Со 2 по 4 мая по всей территории Узбекистана установится малооблачная погода, дожди в этот период маловероятны. Температурный фон сохранится в пределах ночью 10-15 градусов, днем 2-3 мая – 20-25 градусов.

 

4 мая начнется вынос жаркого воздуха с районов Туркменистана, и дневная температура начнет повышаться, особенно по северо-западным и южным районам республики и составит 23-28 градусов, местами – до 30-32 градусов. Такая температура превысит нормальные значения в среднем на 3-5 градусов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика